Posted on: 24.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владислав Филев, владелец S7, считает, что мировое авиасообщение будет восстановлено не раньше весны 2021 года. Об этом он заявил в четверг, 23 апреля, в интервью «Коммерсанту».

По его мнению, ожидается очередная тотальная вспышка заболевания пневмонией нового типа, которая приведет к тому, что открытие границ между государствами будет снова отложено. «Меры самоизоляции приведут к тому, что заболеет небольшое количество людей, – мы не получим коллективного иммунитета, что предполагает еще одну волну эпидемии», – заявил господин Филев.

Из турагентов – в доставщики еды
Дайджест туристических новостей среды, 22 апреля
Вызванный пандемией коронавируса кризис, приведший к временному отсутствию работы по профилю, вынуждает туркомпании искать нестандартные варианты заработка. Так, сеть «Слетать.ру» предложит своим франчайзинговым партнерам заняться доставкой продуктов из супермаркетов.

HotLine.travel

Кроме того, руководитель второй крупнейшей по объему авиаперевозки компании в России уверен, что для поддержания отрасли во время кризиса необходимо выделение из госрезерва как минимум 350–400 млрд рублей. Однако вряд ли правительство пойдет на такой шаг. Бизнесмен подчеркнул, что объем даже предполагаемой матпомощи «зависит от того, какой уровень воздушного сообщения государство стремится оставить в стране и хочет ли вообще».

Также Владислав Филев сделал прогнозы и по поводу работы собственного холдинга в период кризиса – планируется в ближайший год сократить значительную часть флота. «Он сильно уменьшится. Сильно, но не в два раза. На десятки процентов», – заключил Филев, уточнив, что все оставшиеся борта будут узкофюзеляжными.

Эксперты, к которым обратился корреспондент TourDom.ru, называют прогноз владельца S7 достаточно пессимистичным. Они ссылаются на «Аэрофлот», который ранее сообщил о готовности начать международные полеты в августе. Расписание иностранных авиакомпаний также свидетельствует об их намерениях начать программы уже в июне.

Однако на сайте самого S7 в системе бронирования можно заказать только рейсы по России. Единственный возможный международный вылет – в Ереван. В отличие от «Аэрофлота» в полетке даже не указана дата возможного возобновления между странами, что еще раз подчеркивает: перевозчик не готовится к открытию границ.

Источник: tourdom.ru

Прокомментировать