Posted on: 25.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Кадр из фильма "Кловерфилд"

24 апреля глава Роспотребназдора Анна Попова предложила продлить режим самоизоляции в России еще на две недели. Большая вероятность, что правительство учтет рекомендации. Тем более что днем ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, никто сейчас не может сказать, какого числа (мая или июня) снимут ограничения.

Привет, Андрей! Основатель МГП вернулся в турбизнес
Андрей Озолинь уверен, что роль и значение турагентств изменится
Андрей Озолинь – основатель сети МГП, а также ряда других проектов в туризме и не только – в апреле стал представителем Российского союза туриндустрии в Италии. В интервью корреспонденту HotLine.travel он поделился прогнозом о будущем туррынка в свете глобального кризиса.

HotLine.travel

В турбизнесе обсуждают вбросы о вероятном продлении самоизоляции в основном с иронией. Нельзя сказать, что новости оказались неожиданными. Среди мнений есть и позитив: пока продолжаются ограничительные меры, у турагентов остаются преимущества. «По мне так чем дольше карантин, тем дольше закрыт ТРЦ и мы не платим аренду», – высказался один из участников обсуждений закрытой профессиональной группы.

Собеседники TourDom.ru видят и другие плюсы вынужденных «каникул» для туротрасли. Агентствам это дает шанс оттянуть момент разбирательств по заявкам на возврат денежных средств и перенос туров, поскольку сейчас не работают туроператоры и их партнеры за границей. Закрыты суды, поэтому иски не принимаются. Затянувшаяся пауза дает передышку и туроператорам – проблемы, главная из которых – разбирательство по нереализованным турам и услугам, автоматически откладываются «на потом».

На стыке двух обстоятельств (ситуации неопределенности начала сезона на внутрироссийских и международных направлениях – с одной стороны и возможности возобновления работы офисов – с другой) возникают новые сложности. Среди них: невозможность получить льготы на аренду, необходимость обеспечить коллективу условия и оплату труда. «Надо понимать, для турбизнеса начнется новый этап кризиса, к которому тоже предстоит привыкнуть, и это может оказаться болезненно. Тем более что неминуема волна натиска и требований со стороны клиентов», – поделился мнением с нашей редакцией один из экспертов.

Источник: tourdom.ru

Прокомментировать