Posted on: 05.05.2020 Posted by: admin Comments: 0

Фото: regnum.ru

На портале Change.org 3 мая появилась петиция, обращенная к МИД, об отставке официального представителя ведомства Марии Захаровой. Автор, представившийся гражданином РФ Минорецким Р. С., считает неприемлемой оценку Захаровой значения международного туризма и исключения его роли в культурный вклад и развитие международных отношений.

Напомним, большой резонанс получило интервью чиновницы ютьюб-каналу Зыгаря, в котором она резко отозвалась о туристах, безответственно относящихся к своим заграничным поездкам, хотя это сложное и рискованное предприятие, поэтому необходимо иметь достаточно средств или хотя бы связи. Кроме того, Захарова предположила, что в прежнем объеме масштабы туризма не восстановятся никогда и они будут доступны тем, кто зарабатывает деньги. 

Отдых в Турции: лежаки не сдвигать, в соседних номерах не селиться
Дайджест туристических новостей понедельника, 4 мая
Снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса, с нетерпением ждут и туристы, и туркомпании. Первые – чтобы вновь начать путешествовать, вторые – зарабатывать. Только вот устроят ли отдыхающих условия, в которых им придется проводить время на курортах, если сезон состоится?

HotLine.travel

«Мария Захарова, являясь представителем высшего органа федеральной власти, в своей речи оскорбила всех граждан Российской Федерации, условно разделив их на “классы” – бедных, которые не имеют права путешествовать, и богатых, у которых это право было всегда. Мария Захарова от имени руководства Российской Федерации напрямую озвучила факт того, что права граждан РФ в части их свободного передвижения после окончания самоизоляции будут ограничены. Все существующие нормы миграции граждан будут полностью упразднены, тем самым основополагающие права граждан РФ, с ее слов, могут быть нарушены. Мария Захарова несет персональную ответственность за озвученные ею оскорбления и устные посягательства на права и свободу граждан, так как они противоречат существующей политике руководства Российской Федерации, где права и свобода граждан являются приоритетом», – сообщается в петиции Минорецкого.

Ранее с осуждением позиции представителя МИД выступила директор туркомпании Вероника Бирман. Ее интервью в онлайн-журнале HotLine.travel собрало более полумиллиона просмотров и множество комментариев в поддержку. Резонанса проблематике добавило внимание оппозиционера Навального, который планировал организовать дебаты с Захаровой, но они так и не состоялись.

На данный момент петицию подписали около тысячи человек. Не исключено, что низкая активность на старте акции связана с тем, что ее автор не является общепризнанным лидером мнений, в его друзьях на Фейсбуке 941 человек.

Источник: tourdom.ru

Прокомментировать