Posted on: 28.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Среди россиян, мечтающих вернуться домой из-за границы, набирает популярность так называемая «Минская схема». Ее идея заключается в том, чтобы попасть в Россию через столицу Белоруссии, где разрешено авиасообщение и летают самолеты международных авиакомпаний.

Так, семья из Москвы, имевшая билеты Москва – Майами – Москва, которыми не могла воспользоваться из-за запретов на перелеты в связи с коронавирусом, обменяла их на Майами – Лондон – Хельсинки – Минск – Москва. Причем компания Finnair не взяла за переоформление дополнительной платы. Похожим способом добирались до Москвы путешественники из Бангкока, Сеула, Мадрида. Все они отмечают: в аэропорту Минска нет никаких сложностей, на паспортном контроле просят заполнить анкету, сообщают о необходимости самоизоляции и карантина, и отпускают.

Россия и Белоруссия не имеют границы, так как являются союзным государством, но 18 марта Москва в одностороннем порядке объявила об ограничениях на въезд в страну. Авиарейсы по направлению Москва – Минск отменены, железнодорожное сообщение также отсутствует. Однако Россия не может запретить въезд своим гражданам, поэтому «Минская схема» остается рабочим вариантом для тех, кто отчаялся ждать вывозного рейса. Этот вариант хорош также тем, что никаких дополнительных виз – британской, шенгенской – не требуется: туристы не покидают транзитную зону, а значит, и проблем с документами не будет.

Еще немножко, еще чуть-чуть! Страны готовятся к открытию
Дайджест актуальных новостей за 27 апреля
Сразу несколько стран начинают «просыпаться» от карантина, активизировать деятельность по открытию границ. В понедельник, 27 апреля, позитивные новости пришли из Израиля. Обстановка в стране динамично меняется. Местные власти перешли ко второму этапу смягчения ограничительных мер – разрешили открыть все магазины, которые находятся не в торговых центрах, а также салоны красоты.

HotLine.travel

Далее из Минска россияне добираются до дома разными способами: кто-то берет таксиста в аэропорту, который собирает маршрутку и везет прямо в Москву. В этом случае выезд обычно происходит в районе полуночи, а прибытие – рано утром. Различные агрегаторы такси, действующие в России, тоже принимают заказы: можно доехать как до ближайшего российского пункта, так и сразу до Москвы. На российской стороне процедура стандартна: проверка паспорта, измерение температуры, выдача памятки о необходимости самоизоляции. Никого принудительно не госпитализируют в обсерваторы, можно спокойно добраться до дома.

Источник: tourdom.ru

Прокомментировать