Posted on: 23.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ, поделился с TourDom.ru деталями плана вывода туриндустрии страны из кризиса.

Программа разбита на несколько этапов. Сначала правительство займется внутренним туризмом. Первые послабления карантина начались 17 апреля. Если динамика развития эпидемиологической ситуации в Израиле продолжит следовать положительным курсом, то правительство введет дальнейшие послабления. Например, в мае среди прочего рассматривается возможность разрешить размещение гостей в мини-отелях, дачных поселках и объектах Airbnb– при условии наличия отдельных туалетов и кухонь для каждой семьи. На втором этапе будет позволено останавливаться в отелях, но исключительно с доставкой еды по номерам и без всякого использования общественных пространств. А уже затем должны открыться кафе и рестораны в отелях с соблюдением социальной дистанции. Но сделать это смогут только те объекты, которые будут соответствовать всем критериям санитарной безопасности, отметил Владимир Шкляр. Возможно, для иностранных гостей понадобятся и «иммунные паспорта».

Из турагентов – в доставщики еды
Дайджест туристических новостей среды, 22 апреля
Вызванный пандемией коронавируса кризис, приведший к временному отсутствию работы по профилю, вынуждает туркомпании искать нестандартные варианты заработка. Так, сеть «Слетать.ру» предложит своим франчайзинговым партнерам заняться доставкой продуктов из супермаркетов.

HotLine.travel

Конкретные сроки возобновления международного авиасообщения и въездного туризма, по его словам, пока не определены. Сейчас Израиль принимает только граждан страны, которые сразу отправляются на обязательный 14-дневный карантин, а United Airlines остается одной из немногих компаний, не прекративших регулярные полеты в страну (Тель-Авив – Нью-Йорк). Но, как сообщают израильские СМИ, British Airways полетит из Лондона уже с мая, а Air Canada – из Торонто в июне. Значит, вероятность открытия израильских границ в ближайшее время довольно высока.

Ко времени начала сезона, к августу, может измениться ситуация и с выездом из России. Тот же «Аэрофлот» приостановил международные рейсы только до конца июля. Поэтому шансы россиян отдохнуть осенью на Мертвом море не выглядят призрачными.

«У нас качественная и высокотехнологичная медицина, и я верю, что Израиль справится с коронавирусом раньше многих других стран, – отметил Владимир Шкляр. – Некоторые российские компании уже начали планировать поездки на конец лета и начало осени. Дай бог, чтобы наши общие надежды сбылись».

Источник: tourdom.ru

Прокомментировать