Posted on: 15.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Правительство Израиля утвердило сегодня план возобновления международного авиасообщения в соответствии с программой «открытое небо» и работы аэропорта Бен-Гурион, который вернется к докарантинному режиму в полночь с 15 на 16 октября.

Сначала полеты в страну начнут 30 иностранных авиакомпаний, с 18 октября в расписании заявлено также 24 рейса израильских Israir и El Al, а со следующей недели к списку перевозчиков добавиться Arkia. Все они будут обслуживать только израильтян, а также некоторые категории иностранцев, которые смогут приехать только получив специальное разрешение от Управления по делам населения и иммиграции, Министерства здравоохранения, израильского посольства или других учреждений. Туристические поездки пока остаются под запретом.

Еще три страны станут доступны для россиян
Дайджест туристических новостей за 14 октября
Новости о возобновлении авиасообщения России с новыми странами сейчас самые долгожданные. Среда, 14 октября, порадовала турбизнес пополнением списка разрешенных для полетов направлений. В него вошла Сербия, Япония и Куба.

HotLine.travel

Государства традиционно будут разделены на цветовые зоны, перечень которых обещают обновлять раз в 14 дней, исходя из уровня распространения COVID-19. Израильтянам по возвращении из «зеленых» регионов не придется сдавать анализ на коронавирус и находиться в карантине в течение двух недель. Правда, россиянам об этом беспокоиться пока не стоит – рост заражений в нашей стране, видимо, нескоро позволит оказаться в статусе эпидемиологически безопасных.

Директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Владимир Шкляр уверен, что подобный шаг приближает нас к возобновлению туризма. Новые технологии борьбы с коронавирусом, которых становится всё больше, будут способствовать возобновлению турпотока между Израилем и странами бывшего Союза уже в обозримом будущем.

Отметим, что это уже вторая попытка нормализации, предпринятая израильскими властями. Первая была еще в августе, когда воздушные границы открылись для Греции, Болгарии и Хорватии, а потом въезд позволили резидентам некоторых других стран, в частности Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии и др. Однако уже вскоре из-за повторного общенационального карантина процесс открытия границ был остановлен и введен полный локдаун.

Источник: tourdom.ru

Прокомментировать