Posted on: 03.05.2020 Posted by: admin Comments: 0

Политик Алексей Навальный 2 мая разместил у себя в Твиттере ссылку на письмо, опубликованное днем ранее на портале HotLine.travel: «Вам надо извиниться или подать в отставку» – Марии Захаровой “прилетело” от турсообщества».

Статья основана на обращении Вероники Бирман, директора туристической компании «Экзотик тайм», опубликованном в профессиональной группе «Трэвел Президиум». Автор письма разобрала интервью официального представителя МИД России Марии Захаровой и подвергла жесткой критике.

Пенсионеры застряли на Занзибаре и умоляют их спасти
Турагент стучится во все двери, чтобы помочь туристам, оказавшимся в бедственном положении
Тысячи россиян до сих пор ожидают своих рейсов на родину, надеясь только на помощь государства, но чаще на родственников и друзей. Однако в некоторых случаях на кону стоит не только время, деньги и нервы туристов, но и в прямом смысле жизнь.

HotLine.travel

«Я не понимаю, как на государственной должности может оставаться человек, публично разделивший нас – народ, на зарплату от которого ест, одевается, ездит в командировки и имеет “элитарную” возможность путешествовать, на “касты”. Я призываю вас извиниться перед гражданами – или подать в отставку», – написала Вероника Бирман.

После того как публикацией поделился Алексей Навальный, аудитория статьи увеличилась на порядок – с 30 тысяч просмотров  до более 300 тысяч. Многие солидарны: Мария Захарова допустила ошибку, выразив свои мысли настолько грубо, что огромное количество людей сочли себя оскорбленными.

«Полностью поддерживаю Веронику. Молодец, что так откровенно высказалась. Была просто шокирована высказываниями Марии Захаровой. Надо же было так откровенно заявить, что, мол, вам, нищебродам, за границей делать нечего. И такое позволяет себе официальный представитель МИДа. Позор!» – написала в комментариях под статьей Валентина Кулаева. Солидарен Артем Васильев: «Пожалуй, как путешественник, гражданин России и мира, подпишусь. Мир нужно познавать, трогать и чувствовать самостоятельно. А желающих загнать людей в стойло я в своей стране видеть не желаю. Особенно на моей шее». А Наталия Кузина согласна, что оставлять высказывания Марии Захаровой без внимания нельзя – чиновники должны нести ответственность за свои слова.

Но были и те, кто нашел в них здравый смысл. Пожалуй, наиболее емко эту точку зрения выразила обладательница ника Kateryna Morkovnaya: «Захаровой не хватает чувства такта. То, как она говорила, это невежливо, напыщенно и слишком в лоб, больше похоже на разговоры на кухне, на что все и рассердились. Но ее основная мысль не лишена смысла – путешествовать в долг неразумно. Конечно, после всего, что она озвучила до этого, ее уже никто не слушал. Непрофессионально».

После нашумевшего интервью Мария Захарова опубликовала у себя в Фейсбуке пост с разъяснениями. Но вместо того, чтобы признать свою ошибку, обвинила СМИ в распространении фейков. А затем – вызвала на прямой разговор Алексея Навального. Но обещанные дебаты в итоге не состоялись, что также восприняли как безусловный пиар-промах официального представителя МИДа.

В «Трэвел Президиум» тем временем продолжаются обсуждения. Модератор группы Tatiana Dmitrova провела сравнение: «Две известные женщины за последние дни страшно оскандалились: Регина Тодоренко со своим высказыванием: «А что ты сама сделала, чтобы тебя не избивал муж?» и Мария Захарова, разделившая общество на нищебродов и элиту, которой можно путешествовать на самолетах. Но какая разная “обратка“? У Регины отобрали звание “Женщина года“, с ней расторгли контракты все крупные бренды. А Захаровой даже порицание не вынесли, и нет разговоров, что она может лишиться своего места в МИДе. Делаем выводы…»

Источник: tourdom.ru

Прокомментировать