Posted on: 29.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Сотрудница столичного следственного управления отказывалась принимать заявление о совершённом преступлении.

Защита футбольного арбитра Никиты Данченкова направила на имя Александра Бастрыкина обращение с жалобой на сотрудницу столичного управления Следственного комитета. Она якобы требовала, чтобы заявление о преступлении заменили на обычное обращение, сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката арбитра Александра Островского.

В этом сюжете

    Дело футболиста Широкова передали в ГУ МВД по Москве
    18 сентября, 12:51

    Бастрыкин поручил проверить информацию о причастности Пашаева к мошенничеству
    22 сентября, 8:33

Ранее Данченков, Островский и Артур Рамазанов, второй адвокат, направили через электронную приёмную СКР заявление о возбуждении в отношении футболиста Романа Широкова уголовного дела о покушении на убийство. Широков избил арбитра, который показал ему красную карточку, 10 августа.

25 сентября Данченков и помощница Островского приехали в ГСУ СКР по Москве, чтобы подать заявление в бумажном виде. Сотрудница ведомства сначала отказалась его принимать, а потом потребовала, чтобы заявитель вычеркнул упоминание об уголовных статьях. В таком случае документ рассматривали бы не как заявление о совершении преступления, а как обычное обращение с более продолжительным сроком рассмотрения.

Островский усматривает в действиях сотрудницы СКР превышение должностных полномочий и воспрепятствование законной деятельности адвоката.

В отношении Широкова после инцидента 10 августа уже возбудили уголовное дело об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК).

Источник: Право.Ru

Прокомментировать