Posted on: 29.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Агентство по страхованию вкладов рассчитывает, что решение суда поможет вернуть деньги для расчета с кредиторами ОАО «Банк Российский Кредит» и других финансовых организаций.

Высокий суд Лондона вынес решение о заморозке активов бывшего банкира Анатолия Мотылева по заявлению его финансового управляющего, передаёт Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Суд также принял аргументы, доказывающие, что Мотылев являлся контролирующим лицом ОАО «Банк Российский кредит», КБ «КРК», ЗАО «М Банк», ПАО «АМБ Банк», ПАО «Банк «Тульский промышленник», АО «НПФ «Солнечное время», АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», АО НПФ «Сберегательный», АО НПФ «Защита будущего», АО НПФ «Адекта-Пенсия», АО НПФ «Сберегательный фонд Солнечный берег» и НО НПФ «Уралоборонзаводский».

«Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» приветствует решение суда и рассчитывает, что оно позволит вернуть средства для последующего расчета с кредиторами ОАО «Банк Российский Кредит» и других перечисленных финансовых организаций, конкурсным управляющим которых является агентство», – сообщили в АСВ.

В этом сюжете

    Сообщникам банкира Мотылева вынесли приговор по делу о хищении 700 млн рублей
    20 августа, 10:52

АСГМ признал Мотылева банкротом (№ А40-244943/2015) в феврале 2018 года. В декабре 2017 года суд заочно арестовал Мотылева, скрывшегося за рубежом. Экс-владелец «Российского кредита», Мосстройэкономбанка (М Банк) и других структур стал фигурантом двух уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере. По первому ему вменяют махинации с активами «Российского кредита», «дыра» в капитале которого составила более 126 млрд руб. В рамках другого уголовного дела, по версии следствия, Мотылев вступил в сговор с гендиректором ООО «Брокерские и депозитарные услуги» Станиславом Маркеевым и помощницей банкира Ольгой Ивановой. В ходе аферы они выдали 700 млн руб. из М Банка заведомо невозвратных кредитов с помощью фирм-однодневок.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать