Posted on: 29.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Судебная коллегия по гражданским делам обнаружила «грубейшие нарушения норм процессуального права», которые препятствуют справедливому судебному разбирательству.

Второй кассационный суд общей юрисдикции сообщил о вынесении частного определения в адрес Московского городского суда. Он указал на грубейшие процессуальные нарушения, которые были допущены при рассмотрении дела о разделе совместно нажитого имущества, говорится в сообщении пресс-службы Второго КСОЮ.

Отмечается, что 27 августа была рассмотрена кассационная жалоба на решение Люблинского районного суда и апелляционное определение Мосгорсуда по этому иску.

В этом сюжете

    Второй кассационный суд вынес частное определение в адрес Мосгорсуда
    13 июля, 13:02

«Изучив доводы кассационной жалобы и исследовав материалы дела, коллегия пришла к выводу об отмене апелляционного определения Московского городского суда в связи с допущенными грубейшими нарушениями норм процессуального права», – говорится в сообщении.

В частности, в тексте определения Мосгорсуда решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, хотя из аудиопротокола стало понятно, что решение было в части отменено и изменено.

«Данное обстоятельство также подтверждается видеозаписью судебного заседания суда апелляционной инстанции. Указанное нарушение норм процессуального права является грубейшим и <…> влечет отмену состоявшегося апелляционного определения», – пояснили в суде и отметили, что такие нарушения препятствуют реализации права сторон на справедливое судебное разбирательство, создают правовую неопределенность и ведут к увеличению сроков рассмотрения дел.

По итогам кассационного рассмотрения в адрес Московского городского суда было вынесено частное определение, в котором указано на недопустимость подобных нарушений.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать