Posted on: 29.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Суды не учли имущество, переданное в пользование третьим лицам, и деньги, полученные от другого сособственника, когда определяли размер расходов на содержание общей собственности. Верховный суд исправил ошибку.

«Нижегородский Дворец Спорта Профсоюзов» потребовал от государственного автономного учреждения Нижегородской области «Центр спортивной подготовки» оплатить содержание и обслуживание общедолевой собственности за III квартал 2017 года. Суды удовлетворили иск в полном объеме и взыскали с ответчика 5,6 млн руб. с учетом процентов (дело № А43-20394/2018).

Практика ВС: когда за содержание общего имущества все же придется платить

Спор дошел до Верховного суда. В своей жалобе «Центр спортивной подготовки» настаивает, что суды не исключили из общей площади здания фактически переданные помещения третьим лицам (арендаторам), чтобы определить фактический объем неосновательного обогащения ответчика за содержание доли в праве на здание. Кроме того, нижестоящие инстанции также не исключили из общей суммы затрат на содержание здания средства, уплаченные «СДЮШОР по ледовым видам спорта» в размере 1,9 млн руб. за содержание помещений, находящихся у него в пользовании.

Экономколлегия проверила доводы заявителя и решила, что спор нужно рассмотреть заново. Этим займется Арбитражный суд Нижегородской области.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать