Posted on: 24.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела и одобрила заявления судей, которые решили выйти в отставку по собственному желанию. Среди отставников – судьи новой кемеровской кассации, председатели Мосгорсуда и АС Калининградской области, а также несколько судей из арбитражных апелляционных судов.

С 31 декабря 2020 года Арбитражный суд Северо-Западного округа покинут Александр Асмыкович, который работает в суде уже 18 лет, и Наталья Васильева, которая всего два года назад перешла на работу в кассацию из АС Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Судьи ВККС рекомендовала судей в московский кассационный суд

30 декабря подойдут к концу судейские полномочия Татьяны Засыпкиной и Елены Филипповой, которые работают в 11-м ААС (Самара). Пермский 17-й ААС 20 января 2021 года покинет Светлана Мармазова, а красноярский 3-й ААС – Лариса Споткай. Отставка Споткай случится уже на следующей неделе, 30 сентября.

А уже 5 октября оставит свою должность председатель АС Калининградской области Владимир Скрынников. Он стал председателем совсем недавно, в 2017 году, и первый шестилетний срок его полномочий еще не истек.

Зампред Оренбургского облсуда Светлана Чернявская покинет должность 30 декабря. Ольга Егорова, председатель Московского городского суда, оставит свое кресло через месяц, 23 октября, спустя почти 20 лет пребывания в должности (см. «ВККС отправила главу Мосгорсуда Ольгу Егорову в отставку»). А Новосибирский областной суд покинет зампред Светлана Сажнева.

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции (Кемерово) покинут сразу трое судей: Вера Павлюк, Татьяна Карасева и Элла Ценева.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать