Posted on: 07.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Экономколлегия разрешила дело о продаже конфет рядом с фабрикой по их производству. Спор касался разрешенного использования земельного участка.

Крымская фабрика сладостей «Заря» построила рядом со зданием завода магазин, где продавала произведенные конфеты. Это не понравилось чиновникам, которые решили, что «Заря» допустила нецелевое использование земли. С этим согласился окружной суд, а вот первые две инстанции сочли, что размещение магазина закону не противоречит. 

Практика ВС научил оплачивать воду

Само общество считает, что отсутствие в ЕГРН сведений о виде разрешенного использования земельного участка (магазины) не образует состава правонарушения. Спорный земельный участок отнесен к производственной зоне предприятий III класса опасности (П-3) с видом разрешенного использования – пищевая промышленность. По мнению общества, размещение на этом земельном участке наряду с объектами пищевой промышленности магазина по продаже кондитерских изделий свидетельствует об использовании обществом земельного участка в соответствии с основным видом разрешенного использования.

Точку в деле № А83-6371/2019 поставил Верховный суд. Решение кассации отменили, позицию первых двух инстанций признали законной, то есть постройка магазина рядом с фабрикой разрешена.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать