Posted on: 17.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

По информации Минюста США, глава компании Reynolds & Reynolds Роберт Брокман скрывал часть своих доходов в течение 20 лет.

Минюст США обвинил миллиардера Роберта Брокмана в неуплате $2 млрд налогов. В министерстве считают, что Брокман скрывал часть своих доходов в период с 1999 по 2019 год и проводил их через офшорные фирмы на Бермудских островах и в Швейцарии. Это крупнейшее дело такого рода в отношении физлица, отмечают американские власти. 

В этом сюжете

    Трампа заподозрили в неуплате налогов за 10 лет
    28 сентября, 12:38

Роберт Брокман – гендиректор компании Reynolds & Reynolds, разрабатывающей автомобильное ПО. В деле идёт речь о его доходах от инвестиций, проводимых через фонды, которыми управляет инвестиционная фирма Vista Equity Partners. Её основал миллиардер Роберт Смит. Обвинение против Брокмана основано на его показаниях, передаёт «Коммерсант». Смит уже признал причастность к незаконным схемам, согласился сотрудничать со следствием и выплатить $139 млн штрафа.

Брокмана обвиняют не только в уклонении от уплаты налогов, но ещё и в мошенничестве с ценными бумагами. Следствие считает, что он покупал и продавал долговые ценные бумаги своей компании, а также «нарушал обещание инвесторам, что он не будет продавать или покупать долги своей собственной компании».

Брокман не признаёт себя виновным, сообщила его адвокат Кэтрин Кенилли.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать