Posted on: 10.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Замминистра Анатолия Тихонова после допроса задержали как подозреваемого.

8 сентября ФСБ и Следственный комитет провели обыски у ряда крупных чиновников российского Министерства энергетики. Как сообщил «Коммерсант», следственные действия проводили в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159). Суд обыски нем санкционировал – их провели как неотложные следственные действия.

В этом сюжете

    Экс-главе РКК «Энергия» предъявили обвинение
    28 августа, 13:35

    Суд арестовал IT-эксперта Госдумы за мошенничество
    25 августа, 9:17

    Экс-замглавы Минобрнауки и её подельнику предъявили обвинение
    27 июля, 16:18

Обыски проводили сотрудники главного следственного управления СКР и управления «П» службы экономической безопасности ФСБ. Следственные действия и выемка документов прошли на рабочих местах и на квартирах замминистра энергетики Анатолия Тихонова, Игоря Кожуховского, заместителя гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (РЭА), которая входит в структуры Минэнерго, и других сотрудников министерства. Кожуховский амбулаторно лечится от коронавируса дома, где и проходил обыск.

Тихонова доставили на допрос в Следственный комитет. После допроса замминистра задержали как подозреваемого, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в СКР.

Дело об особо крупном мошенничестве ведёт следователь по особо важным делам Максим Бакун. По версии следствия, злоумышленники похитили часть бюджетной субсидии в размере 968 млн руб., которые «РЭА» выделили в рамках госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

Ранее Бакун вёл дело Майкла Калви и его предполагаемых сообщников о хищении 2,5 млрд руб.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать