Posted on: 26.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

В качестве ответчика привлечён предприниматель Руслан Ростовцев.

Александр Щукин потребовал от своего бывшего бизнес-партнёра Руслана Ростовцева 910,9 млн руб. Иск поступил к судье АСГМ Екатерине Ивановой. Подробности спора в карточке дела не уточняются (№ А40-70779/2020). В качестве третьих лиц выступают АО «Талдинская горная компания» и ООО «Талдинская трейдинговая компания».

База судей

Иванова Екатерина Витальевна

Суд
Арбитражный суд г. Москвы

Должность
Судья

Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Материалы

    «Аграркредит» взыскал $37 млн по векселю18 мартаВЭБ подал иск к главе «Т-платформ» на 1,5 млрд рублей18 февраля

Споры между предпринимателями идут не первый год. По информации «Коммерсанта», в 2016 году Окружной суд Никосии по иску Щукина арестовал активы Ростовцева на $113 млн. Представитель Щукина отмечал, что это важная победа в споре с бывшим бизнес-партнёром, который якобы «лишил его прав на активы крупных горнодобывающих предприятий. В частности, на АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское».

Щукин – кузбасский бизнесмен, совладелец компании «Сибуглемет» (по данным ЕГРЮЛ). В 2016 году стал одним из фигурантов дела о вымогательстве контрольного пакета акций угольного разреза «Инской». Другие основные фигуранты этого дела – бывший руководитель управления СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин и вице-губернаторы региона Александр Данильченко и Алексей Иванов. По версии следствия, они вынуждали местного предпринимателя Антона Цыганкова продать 51% акций АО «Разрез «Инской» за 1 млрд руб. учредителю ООО «ПТК «Уголь» Щукину.

С Ростовцевым Щукин имел общий бизнес. В частности, по данным ТАСС, в 2008 году они приобрели шахты «Кыргайская» и «Талдинская Южная». Позднее возник спор об определении собственника акций горнодобывающих предприятий. 

Источник: Право.Ru

Прокомментировать