Posted on: 26.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

ВККС не удалось выбрать кандидата на вакантную должность заместителя председателя Арбитражного суда города Москвы. Изначально конкуренции не было. Заявление направила только Лидия Агеева – председатель судейского состава в этом же суде. Но она в последний момент отозвала свое заявление.

Конкурс на вакансию был объявлен 8 июня 2020 года. Кандидатов на должность, кроме Лидии Агеевой, не нашлось. Но непосредственно перед рассмотрением ее вопроса в ВККС поступило сообщение об отзыве заявления. Почему Агеева отозвала свою кандидатуру, не уточняется.

В июле 2020 года в ВККС рассматривали дисциплинарное дело другой судьи суда, зампреда АСГМ Ольги Александровой. Александрову обвинили в том, что она давила на Лидию Агееву, коллегу. Якобы Александрова предлагала Агеевой деньги за обеспечение нужного решения по делу. Агеева обратилась в ФСБ и передала туда запись разговоров с зампредом. 

В итоге Александрову лишили полномочий (подробнее – в материале «ВККС лишила полномочий зампреда АСГМ Александрову»). Сама Александрова настаивала, что проблема заключается в руководстве суда и карьерных амбициях коллеги. Эти аргументы не помогли ей сохранить мантию.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать