Posted on: 27.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

В течение 2015 года бывший вице-президент банка обеспечивал выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным фирмам.

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у АО «Русстройбанк» 175 млн руб. в отношении бывшего вице-президента АО «Русстройбанк» Максима Белякова и его знакомого – бизнесмена Захара Котова. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Фигуранты обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК (растрата).

В этом сюжете

    Бывший руководитель Русстройбанка обвиняется в хищении 400 млн рублей
    2 ноября, 17:35

    Сообщникам банкира Мотылева вынесли приговор по делу о хищении 700 млн рублей
    20 августа, 10:52

    Банкира Бажанова заочно арестовали по делу о хищении более 1 млрд рублей
    13 августа, 13:28

По версии следствия, Беляков, действуя совместно с бывшим председателем правления Русстройбанка Андреем Струковым и другими неустановленными лицами, в течение 2015 года обеспечивал выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным фирмам. При этом организации фактически не вели реальную финансово-хозяйственную деятельность, отметили в Генпрокуратуре.

Котов обеспечивал подписание фиктивных документов от лица коммерческих организаций, а также контролировал движение денежных средств и их перечисление на подконтрольные счета.

«В результате указанных действий банку причинен ущерб на сумму 175 млн руб. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мещанский районный суд Москвы», – сообщили в ведомстве и уточнили, что уголовное дело в отношении Струкова выделено в отдельное производство, поскольку он скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Русстройбанк лишился лицензии 18 декабря 2015 года, а в феврале 2016 года Арбитражный суд города Москвы признал банк банкротом.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать