Posted on: 01.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Театр хочет взыскать с издания компенсацию за репутационный вред.

В Арбитражный суд города Москвы поступило исковое заявление ГБУК г. Москвы «Московский театр Олега Табакова» к ООО «Газета «Новые Известия», Анжелике Дин и электронному периодическому изданию «Новые известия on-line». Соответствующая запись появилась в картотеке арбитражных дел (дело № А40-152727/2020).

База судей

Чадов Андрей Сергеевич

Суд
Арбитражный суд г. Москвы

Должность
Судья

Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Материалы

    В АСГМ поступил иск структуры Минздрава на 347,2 млн рублей24 сентября 2019От «дочки» «Запсибгазпрома» потребовали 4,5 млрд рублей8 октября 2019

Все материалы

В заявлении истец требует признать, что сведения из опубликованного материала не соответствуют действительности, обязать издание опровергнуть и удалить их, а также взыскать репутационный вред в размере 1 млн руб.

Иск поступил 25 августа, но уже 26-го судья Андрей Чадов принял решение оставить его без движения из-за нарушения требований АПК, поскольку театр заплатил пошлину в меньшем размере – 23 000 вместо 41 000 руб. Оставшуюся сумму истцу необходимо доплатить до 28 сентября, следует из определения суда.

«Право.ru» запросило комментарии у главного редактора «Новых Известий». Вероятно, что речь идет о публикации от 22 мая 2020 года «Благодарностью не страдает? Владимир Машков не помог Алене Галич». В материале говорится о том, что дочь драматурга Александра Галича Алена Архангельская-Галич якобы не получила авторские отчисления от нового спектакля по пьесе своего отца «Матросская тишина», главную роль в котором играет худрук «Табакерки» Владимир Машков.

Позже в редакцию «Новых Известий» из театра пришло опровержение этой информации. «Данная информация не соответствует действительности, так как в октябре 2016 года между Театром и госпожой Архангельской был заключен Лицензионный договор о предоставлении неисключительной лицензии на использование произведения искусства – пьесы Александра Галича «Матросская тишина». За предоставленное право Театр выплатил Архангельской фиксированное денежное вознаграждение», – говорится в сообщении театра.

UPD: главный редактор издания Сергей Таранов в ответе на запрос «Право.ru» сообщил, что не знает об иске. «Я не видел иска и понятия не имею, о каком материале идет речь. Мы несколько раз упоминали этот театр в разных аспектах. Никаких возражений с их стороны не было», – резюмировал Таранов.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать