Posted on: 20.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Вместе с ещё двумя хабаровскими предпринимателями они задолжали банку.

Замоскворецкий районный суд Москвы взыскал с Николая Мистрюкова и Ларисы Стародубовой задолженность в 267 млн руб. в пользу МСП банка. Об этом сообщил 19 октября ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Стародубова – бывшая супруга экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала, а Мистрюков – его бывший деловой партнёр.

В этом сюжете

    Следствие отвело двух адвокатов Фургала
    22 июля, 8:58

    Мосгорсуд оставил под арестом хабаровского губернатора
    16 июля, 12:41

По иску также проходили соответчиками Георгий Гельфер, учредитель компании «Скрап Фар Ист», и бизнесмен Андрей Михеев. Лариса Стардубова владеет 25% акций компании «Торэкс», которые находятся в доверительном управлении в «Скрап Фар Ист». Ранее долей в компании также владел Мистрюков.

Мистрюкова арестовали в 2019 году по обвинению в убийствах и покушениях. В январе этого года он отказался от своих адвокатов в пользу защитника по назначению, пошёл на сотрудничество со следствием и дал показания против Сергея Фургала, которого арестовали в июле по подозрению в убийстве предпринимателей Олега Булатова и Евгения Зори. Впоследствии экс-губернатору предъявили обвинения и в других покушениях.

Мистрюкова в сентябре перевели под домашний арест в связи с заболеванием.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать