Posted on: 12.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Экс-главу одного из двух генподрядчиков при реконструкции резиденции президента осудили на пять лет.

Московский городской суд приговорил к пяти годам колонии общего режима Дмитрия Торчинского, фигуранта дела о хищении при реконструкции президентской резиденции в Ново-Огареве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Ранее Торчинский признал вину и пошёл на сделку со следствием.

В этом сюжете

    Мосгорсуд вынес приговор по делу о хищениях в Ново-Огареве
    23 июля, 16:25

    Суд вернул под стражу фигурантов по делу о хищениях в Ново-Огареве
    30 июня, 16:48

Мосгорсуд признал Торчинского виновным в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК) и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК). Его приговорили к пяти годам заключения, штрафу в 350 000 руб. и ограничению свободы на 13 месяцев.

Рассмотрение дела проходило в особом режиме, поскольку Торчинский полностью признал вину. Кроме того, процесс был закрытым из-за наличия материалов под грифом «Совершенно секретно».  

В Ново-Огареве планировали построить дом приёмов, гостиницу со спортивным залом, комендатуру, гараж, ангар для хранения парковой техники, контрольно-пропускной пункт и котельную. Эти работы оценили в 5,7 млрд руб. Основные работы проводили ФГУП «Атэкси «Стройфасад», который возглавлял Торчинский. По версии обвинения, эти фирмы передавали выделенные им средства подконтрольным компаниям по фиктивным договорам субподряда, а затем обналичивали и присваивали деньги.

Ранее Мосгорсуд вынес приговоры бывшему топ-менеджеру «Стройфасада» Станиславу Кюннеру и предпринимателю Александру Родионову, компания которого выступила поставщиком при работах в Ново-Огареве. Оба также признали вину.

Дело в отношении тех фигурантов, которые не признали вину, рассматривает Второй западный окружной военный суд.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать