Posted on: 02.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Фигурантов обвиняют в создании и участии в преступном сообществе.

Пресненский районный суд Москвы вернул в прокуратуру для устранения нарушений дело бывшего финансиста группы «Сумма» Александра Кабанова и топ-менеджера компании «Глобалэлектросервис» Хачима Эристова, обвиняемых в создании и участии в преступном сообществе. Суд также отпустил Кабанова из СИЗО под домашний арест, он пробудет там до 30 января 2021 года, передаёт ТАСС.

В этом сюжете

    Мосгорсуд продлил арест братьям Магомедовым по делу о хищениях
    26 августа, 9:43

Пресненский суд приступил к рассмотрению дела Кабанова и Эристова по существу в ноябре 2019 года. Фигурантов обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, организации и участии в организованном преступном сообществе. Подсудимым вменяется ущерб на сумму около 850 млн руб. Оба вину не признают.

Дело Кабанова и Эристова было выделено в отдельное производство из дела совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. 

Братьев Магомедовых арестовали в марте 2018 года. Их обвиняют в хищениях и растратах на общую сумму 11 млрд руб., а также в организации преступного сообщества. Материалы уголовного дела составили более 700 томов. Суды наложили обеспечительный арест на банковские счета, изъятые у фигурантов в ходе обысков денежные средства, машины, недвижимость и доли в уставных капиталах юридических лиц. 

Источник: Право.Ru

Прокомментировать