Posted on: 24.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Ранее Минфин заблокировал активы из-за санкций против российского миллиардера.

Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка отказал гражданину США Эндрю Интратеру, двоюродному брату Виктора Вексельберга, в разблокировании активов американских инвестфондов, сообщает РБК.

Интратер в июле 2019 года подал иск к Управлению по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США и потребовал разблокировать активы американских инвестиционных фондов, инвестором которых был Вексельберг.

В этом сюжете

    Суд Англии разрешил банку Cynergy не платить по долгу Вексельбергу
    9 июля, 8:51

    Росбанк подал иск на 2,7 млрд рублей к бывшей компании Вексельберга
    28 февраля, 16:06

    Вексельберг обжаловал санкции США
    7 декабря, 13:18

По «правилу 50%» OFAC автоматически распространяет санкции на все компании, где подсанкционное лицо владеет 50% и более. Управляющие компании Интратера имели право на долю в прибыли от этих инвестфондов или на комиссионные за управление ими. Поскольку фонды были заблокированы, компании двоюродного брата Вексельберга лишились доступа к этим активам и доходу от них.

Отмечается, что Интратер основывал свои требования на Четвертой поправке к Конституции США (никто не может быть подвергнут «необоснованному изъятию собственности») и Пятой поправке (никто не может быть лишен собственности без «надлежащей правовой процедуры»). Но суд посчитал, что блокировка активов в связи с санкциями формально не является их «изъятием», поскольку правительство США не забирает себе замороженное имущество.

Тем не менее суд разрешил Интратеру подать измененную жалобу на OFAC со ссылкой на пункт Кодекса США о недопустимости «необоснованной задержки» ведомственных действий. Как отмечает издание, Интратер говорил в интервью The New York Times, что Минфин США заблокировал активы на $250 млн, доходы от которых причитаются ему.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать