Posted on: 05.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Денис Коновалов – единственный из всех фигурантов, признавший свою вину.

Басманный районный суд Москвы до 7 декабря оставил под домашним арестом бывшего полицейского Дениса Коновалова, сообщает «Коммерсант».

Ранее Коновалов признал вину и дал показания против других фигурантов дела. В феврале его перевели из СИЗО под домашний арест.

В этом сюжете

    Экс-полицейским по делу Голунова ужесточили обвинение
    2 сентября, 15:19

    СКР завершил расследование «дела Голунова»
    7 августа, 12:57

Фигурантами дела о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову являются еще четыре бывших полицейских: экс-начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец, а также его подчиненные – Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Максим Уметбаев. Все четверо находятся в СИЗО. Следствие просит продлить им арест до 7 декабря.

Ранее адвокат Голунова Сергей Бадамшин сообщил, что полицейским ужесточили обвинение – им добавлена ч. 3 ст. 35 УК (преступление, совершенное организованной группой). Защитник назвал эту квалификацию «законной, обоснованной и мотивированной».

Стало известно, что следствие не смогло установить заказчика преступления против журналиста, а также не нашло новых мотивов в действиях полицейских, кроме продвижения по службе и корыстных побуждений.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать