Posted on: 26.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Четверо обвиняемых, в том числе и экс-начальник инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзиля Комкова, останутся в СИЗО до 26 ноября.

Центральный районный суд г. Кемерово продлил на три месяца срок содержания под стражей экс-начальнику инспекции Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой и еще троим ее соучастникам: сыну чиновницы Эдуарду Комкову, начальнику отдела инспекции Светлане Шенгерей и директору ИСК «Ресурс» Никите Чередниченко, сообщает ТАСС.

В этом сюжете

    Экс-глава ГУ МЧС Кузбасса останется под стражей по делу о пожаре в «Зимней вишне»
    3 июня, 13:05

    Совладельца «Зимней вишни» обвинили в даче крупной взятки
    1 апреля, 10:33

    Польша экстрадировала в Россию совладельца ТРЦ «Зимняя вишня»
    24 марта, 16:06

По данным следствия, Комкова в 2013 году при участии своего сына и Чередниченко получила 7 млн руб. от застройщика – гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». За взятку Комкова не стала привлекать компанию к ответственности за проведение работ по реконструкции здания «Зимней вишни» без разрешения на строительство и с нарушением требований проектной документации.

Указанная сумма была переведена компанией на счет «Ресурса», после чего деньги обналичили.

Следствие считает, что Комкова и Шенгерей не приняли мер по устранению выявленных в ходе проверки в марте 2014 года нарушений при строительстве и реконструкции здания ТРЦ. Шенгерей составила акт обследования, в котором содержалась недостоверная информация о якобы выполненных работах в соответствии с проектной документацией, а Комкова его утвердила.

Это дело стало четвертым материалом о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», который передали в суд. На рассмотрении находятся дела в отношении еще девяти обвиняемых.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали. Уничтожено и повреждено имущество 140 человек и 100 юридических лиц.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать