Posted on: 09.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Актёр получил восемь лет колонии за ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек.

Пресненский районный суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за смертельное ДТП на Смоленской площади, передаёт пресс-служба прокуратуры города. Актёра признали виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»). Подсудимого также лишили водительских прав на три года и взыскали с него 800 000 руб. в пользу старшего сына мужчины, погибшего в результате аварии, сообщает ТАСС.

В этом сюжете

    К делу Ефремова приобщили видео с обещанием денег сотруднику ГИБДД
    14 июля, 17:02

Смертельное ДТП в центре Москвы произошло 8 июня 2020 года. Ефремов за рулём Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с Lada, водитель которой впоследствии скончался в больнице. Во время аварии актёр находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В ходе расследования уголовного дела фигурант был под домашним арестом.

5 августа во время судебного заседания прокурор сообщил о том, что Ефремов превысил скорость на 25 км/ч и потерял контроль за машиной в момент ДТП. Тогда актёр не признал вину. «Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню», – говорил Ефремов (цитата – ТАСС). 3 сентября фигурант заявил, что  «не спал несколько ночей» и решил признать вину. Прокурор просила назначить актёру 11 лет реального срока, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств. 

В июле ФПА объявила о возбуждении дисциплинарных дел в отношении адвоката АП Республики Северная Осетия – Алания Эльмана Пашаева (защитник Ефремова) и адвоката АП Москвы Александра Добровинского (представляет потерпевших в деле о ДТП). Совет ФПА критиковал защитников. «Они публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к «громкому» делу для саморекламы, традиционно порицаемой в адвокатуре», – сообщали в палате.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать