Posted on: 28.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Акционер «Восточного» Марина Ушакова удовлетворилась тем, что ответчики вернули средства, полученные от сомнительных сделок.

База судей

Швец Ольга Витальевна

Суд
Арбитражный суд Амурской области

Должность
Председатель судебного состава

Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Материалы

    «Восточный» подал иск к Evison и Калви на 8,8 млрд рублей13 ноября 2019Суд продлил экспертизу по делу об убытках банка «Восточный»3 июня

27 августа Арбитражный суд Амурской области прекратил производство по делу № А04-4314/2019, в рамках которого ПАО «Восточный экспресс банк» и его акционер Марина Ушакова взыскивали с Артёма Аветисяна и Анны Цветкович 1,66 млрд руб. убытков. Ответчики согласились на обратную продажу «Восточному» активов, убыточные сделки с которыми стали поводом для судебного спора.

Ранее производство по делу приостановили для проведения экспертизы. ООО «Индустрия-Сервис» подготовило экспертное заключение. В конце июня оно поступило в суд. Как сообщил «Интерфаксу» представитель Ушаковой Александр Свинцов, экспертиза подтвердила позицию истцов.

Судья Ольга Швец постановила прекратить производство по делу. Мотивировочная часть этого решения ещё не изготовлена.

Свинцов отметил, что ответчики вернули «Восточному» средства за счёт кредита, который получили в самом же банке, поэтому условия этого возврата также необходимо проанализировать. Он также заявил, что сам факт возврата свидетельствует о признании ответчиками обоснованности иска.

Процесс Акционер «Восточного» требует от Аветисяна 1,66 млрд рублей

Иск касался сделок, которые совершал Юниаструм банк до того, как он присоединился к «Восточному» в 2017 году. Центробанк в 2018 году указал, что он совершал «однотипные убыточные сделки», в том числе приобрёл у компании «Бок Раша», которую контролировал Аветисян, ряд активов по цене значительно выше, чем заплатил за них самой фирмой ранее.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать