Posted on: 26.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Следующее заседание по делу намечено на 20 октября.

Гагаринский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о приобщении дополнительных материалов к иску об изъятии имущества экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова на сумму 32,5 млрд руб. В связи с этим рассмотрение дела отложено на месяц – до 20 октября, чтобы у ответчика было время на ознакомление, сообщает «Российская газета».

В этом сюжете

    Суд начал рассмотрение иска Генпрокуратуры к Абызову
    23 сентября, 9:12

    Генпрокуратура подала иск к Абызову на 32,5 млрд рублей
    7 августа, 9:22

Отмечается, что приобщенные материалы составляют 1200 страниц текста, среди которого допросы свидетелей, результаты оперативно-разыскной деятельности, заключения экспертов и расшифровки прослушек разговоров.

По данным Генпрокуратуры, Абызов, будучи министром, незаконно занимался коммерческой деятельностью. Так, он владел 70 компаниями на территории Эстонии и пятью – на Кипре. Кроме того, он лично принимал участие в сделке по продаже акций ОАО «Сибирская энергетическая компания» (СИБЭКО) и получил 32,5 млрд руб.

Абызов вину в инкриминируемых деяниях не признает и считает, что масштабные аресты имущества можно расценить как давление на него. Также он пояснил, что сдавал все требуемые декларации, в том числе о контролируемых иностранных компаниях, а иск по договору о продаже акций ОАО «Сибирская энергетическая компания» основан на недопустимых доказательствах.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать