Posted on: 07.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Юристы Фонда борьбы с коррупцией намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Басманный районный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Вячеслава Гимади на бездействие Следственного комитета по заявлению об отравлении Алексея Навального, сообщает «Интерфакс».

База судей

Николаева Евгения Сергеевна

Суд
Басманный районный суд г. Москвы

Должность
Судья

Материалы

    Фигурант дела о массовых беспорядках впервые признал вину12 августа 2019Арестован ещё один участник митинга 27 июля30 октября 2019

Все материалы

На заседании судья Евгения Николаева указала, что для удовлетворения жалобы нет оснований, поскольку Следственный комитет передал обращение Гимади на рассмотрение в Западно-Сибирское следственное управление СКР на транспорте еще 27 августа.

Юрист заявил, что не согласен с решением суда и будет обжаловать его. Тем более что следователь, по словам Гимади, не стал уведомлять о результатах проверки, хотя установленный срок на ответ по таким заявлениям составляет три дня.

Ранее в ФБК сообщили, что 20 августа в СКР было подано заявление с просьбой возбудить уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК) и о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК).

В этом сюжете

    ФБК подал в суд из-за бездействия СКР по ситуации с Навальным
    1 сентября, 16:45

Навальный попал в больницу в Омске 20 августа. Его госпитализировали с борта самолета Томск – Москва. Первоначально омские врачи подозревали острое отравление неустановленным веществом, но позже сообщили, что причиной ухудшения здоровья могло стать нарушение обмена веществ. 22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие военные токсикологи заявили, что блогера якобы отравили нервно-паралитическим ядом «Новичок».

Ранее Генеральная прокуратура направила запрос в Минюст ФРГ с просьбой предоставить российской стороне результаты анализов, диагноз и образцы биоматериалов Навального, но ответа из Германии до сих пор не последовало.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать