Posted on: 03.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Истцы требовали признать действия руководства биржи незаконными в ситуации с отрицательными значениями котировок на нефть и взыскать убытки.

Арбитражный суд города Москвы отказал группе инвесторов в удовлетворении их требований по взысканию убытков с ПАО «Московская биржа» из-за неготовности систем компании работать с отрицательными ценами на нефть WTI. Об этом сообщает РИА Новости.

В этом сюжете

    Инвесторы судятся с Мосбиржей
    5 июня, 16:08

Истцы пытались оспорить бездействие биржи в виде неизменения 20 апреля размеров гарантийного обеспечения по контрактам на нефть марки Light Sweet Crude Oil, неизменения нижней границы цен, невозобновления торгов по указанным контрактам. Также были выдвинуты требования признать незаконными действия по исполнению контрактов по цене минус $37,63.

В иске были также заявлены требования о взыскании сумм убытков в пользу каждого из истцов в диапазоне от 29 000 руб. до 11 млн руб.

«В удовлетворении исковых требований отказать», – огласил судья Игорь Бурмаков резолютивную часть решения. В течение месяца стороны могут оспорить решение в 9-м ААС.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать