Posted on: 01.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Бюджетный авиаперевозчик не смог оспорить в суде статью о недовольных сервисом пенсионерах.

База судей

Андреев Константин Васильевич

Суд
Первый кассационный суд общей юрисдикции

Должность
Судья

Материалы

    ВККС выбрала судей в первую кассацию28 мая 2019ВККС добрала судей в третью кассацию 28 мая 2019

Все материалы

29 июля Арбитражный суд Республики Татарстан полностью отказал ООО «Авиакомпания «Победа» в иске к АО «ТатМедиа» и информационному агентству «Татар-Информ» (дело № А65-5549/2020). Авиакомпания-лоукостер требовала опровергнуть статью о неприятном полёте ветерана Великой Отечественной войны.

Поводом для иска стал материал «Авиакомпания «Победа»в Казани отказалась посадить ветерана ВОВ на купленные места», который агентство «Татар-Информ» опубликовало 4 февраля. В нём говорилось о том, что сотрудники «Победы» сначала заставили пожилую пару несколько раз перепаковывать багаж из-за перевеса в 1,3 кг, а затем в качестве извинений довезли до борта самолёта. Там выяснилось, что пассажиры не могут теперь занять оплаченные места повышенного комфорта, так как услугу сопровождения официально предоставляют только инвалидам, а правила компании запрещают им лететь в первом ряду. При этом «Татар-Информ» ссылалось на дочь пассажиров Дину Халимову.

Процесс 9-й ААС подтвердил решение о взыскании 33 млн рублей с «Победы»

«Победа» требовала удалить текст статьи с сайта информагентства и заменить его опровержением, а также запретить «ТатМедиа» воспроизводить этот материал в дальнейшем в любой форме.

Судья Константин Андреев полностью отказал компании в иске. Мотивировочная часть решения суда пока не изготовлена.

«Победа» – дочернее предприятие «Аэрофлота», авиаперевозчик-лоукостер. Она работает с 2014 года и осуществляет рейсы по России и за границу.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать