Posted on: 08.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Основателя фонда Baring Vostok, как и других фигурантов дела о хищении у банка «Восточный», обвиняют в растрате.

Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил под домашним арестом основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, а также Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина, Вагана Абгаряна, Максима Владимирова и Алексея Кордичева – других фигурантов дела о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». 

В этом сюжете

    Мосгорсуд подтвердил взыскание 46 млн рублей за пожар в доме Калви
    4 августа, 14:29

Как сообщает РИА Новости, защита говорила о том, что их доверители уже закончили знакомство с материалами дела, и просила отпустить фигурантов под залог или изменить меру пресечения на запрет определённых действий. 

По версии следствия, Калви убедил акционера «Восточного» принять у «Первого коллекторского бюро» акции International Financial Technology Group S.C.A. в счёт долга и вместе с другими фигурантами завысил стоимость ценных бумаг с 600 000 руб. до 2,5 млрд. В конце 2019 года СКР объявил о завершении расследования. Изначально действия фигурантов квалифицировали как мошенничество, но в окончательной версии правоохранители изменили обвинение на растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК). 

Источник: Право.Ru

Прокомментировать