Posted on: 01.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Обеспечительные меры ввели в отношении управляющей компании шахты-банкрота и аффилированных с ней лиц.

Арбитражный суд Кемеровской области наложил арест на имущество АО «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК), его дочерних структур и бенефициаров. Суд ввёл обеспечительные меры по ходатайству ФНС в рамках дела о банкротстве ООО «Шахта им. Дзержинского» (дело № А27-6066/2007).

В этом сюжете

    АС Башкирии арестовал акции «БСК»
    1 сентября, 10:19

    АСГМ взыскал с контролирующих лиц банка 198 млрд рублей
    28 августа, 16:18

    Автосервисная компания подала иск на 785 млн рублей
    24 августа, 11:19

Суд наложил обеспечительный арест в размере 1,6 млрд руб. Он коснётся самой ЮГК и «Управляющей компании ЮГК», её дочерней структуры – ООО «МелТЭК», «дочки» уже этого предприятия – ООО «Энергия-НК», а также счетов бенефициаров ЮГК Константина Струкова и Евгении Кузнецовой, генерального директора ООО «МелТЭК» Андрея Звягинцева и бывшего конкурсного управляющего ООО «Шахта им. Дзержинского» Станислава Ильина.

Как возникли убытки, о компенсации которых таким образом ходатайствовала ФНС, в материалах дела не уточняется. Первоначально налоговый орган просил ввести обеспечительные меры в отношении ООО «МелТЭК», «Энергия-НК», Ильина и Звягинцева, но затем привлёк других лиц в качестве соответчиков.

Конкурсное производство в отношении ООО «Шахта им. Дзержинского» суд ввёл в 2007 году. С 2013 года «МелТЭК» выступает как его конкурсный управляющий. В 2016 году, как сообщает «Интерфакс», «Энергия-НК» приобрела обремененную ликвидацией шахты лицензию на отработку участка угля Кушеяковский Новый в рамках торгов.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать