Posted on: 14.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Под санкции попали украинский депутат и трое россиян, которые якобы связаны с компанией Евгения Пригожина.

Минфин США сообщил 10 сентября на своём сайте, что включил в санкционные списки трёх граждан России и одного украинца. Американские власти считают, что они пытались вмешаться в выборы.

В этом сюжете

    Интерпол прекратил преследование «Конкорда» и Пригожина
    31 августа, 19:48

    Суд в США прекратил дело против компании «Конкорд» Пригожина
    17 марта, 9:50

    «Конкорд» будет через суд добиваться компенсации за преследование
    17 марта, 14:54

Санкции ввели в отношении жителей Санкт-Петербурга Антона Андреева, Дарьи Арслановой и Артёма Лифшица, а также депутата Верховной рады Украины Андрея Деркача. Последний был, по мнению американского Минфина, «активным агентом России» на протяжении более чем десяти лет. Он якобы спонсировал и организовывал злонамеренное иностранное вмешательство в предстоящие президентские выборы в США.

Ранее Андрей Деркач опубликовал запись с голосами, которые якобы принадлежали Владимиру Путину, экс-президенту Украины Петру Порошенко и кандидату в президенты США от демократов Джо Байдену.

Россияне, которых включили в санкционный список, якобы связаны с «Агентством интернет-исследований» Евгения Пригожина. По мнению Минфина США, жители Петербурга поддерживали криптовалютные счета, с помощью которых агентство якобы финансирует «влияние на мировые демократии».

В марте этого года суд в США прекратил процесс в отношении Евгения Пригожина и связанной с ним компании «Конкорд» о вмешательстве в американские выборы. Минюст счёл, что российская компания использует судебный процесс, чтоб узнать о методах, которыми Соединённые Штаты выявляют влияние на выборы.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать