Posted on: 14.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Сейчас доказательством может служить только рейд полицейских на нелегальный завод.

Фотографии со спутника могут признать основанием для конфискации оборудования заводов, производящих нелегальный алкоголь. Соответствующий законопроект разработали глава комитета Совфеда по бюджету и финрынкам Анатолий Артамонов и его первый заместитель Сергей Рябухин, пишет ТАСС.

В этом сюжете

    Минфин поддержал запрет на продажу крепкого алкоголя в пластике
    17 июля, 12:28

    СМИ: в России будут уничтожать незаконный алкоголь
    26 февраля, 9:12

    Мишустин разрешил регионам субсидировать продавцов алкоголя
    26 июня, 18:28

В тексте законопроекта, который имеется в распоряжении агентства, говорится, что должностные лица имеют право контролировать все этапы оборота этилового спирта и алкогольной продукции и анализировать информацию о деятельности производителей, в том числе с помощью фото- и видеосъемки, а также зондирования из космоса.

Сейчас доказательством работы нелегального завода может быть только рейд полицейских, пояснил сенатор Рябухин. «Если завод просто стоит, демонтировать оборудование нельзя. Законопроект даст возможность использовать средства фотофиксации, в том числе с использованием ГЛОНАСС, как доказательство, что завод работает. Если спутник фиксирует, что к заводу регулярно приезжают и уезжают машины, это будет являться доказательством нелегального производства. Таким же образом можно выявить нелегальные перевозки спирта или алкоголя», – подчеркнул Рябухин. Он также отметил, что на нелегальном алкоголе федеральный бюджет ежегодно теряет до 80 млрд руб.

Кроме того, существенно расширятся полномочия регионов по контролю за оборотом спиртосодержащей продукции и точками ее продаж, следует из документа.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать