Posted on: 26.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Рабочая группа при Совете Федерации готовит предложения по изменениям в действующее законодательство на фоне коронавирусного кризиса.

Совет Федерации по инициативе спикера Валентины Матвиенко сформировал рабочую группу по ревизии законодательства с учетом влияния эпидемии COVID-19. В числе прочего она планирует и пересмотреть закон о контрсанкциях от 2018 года, сообщает «Коммерсант».

Такая группа нужна, чтоб согласовать работу профильных комитетов, заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. Кроме того, она рассмотрит опыт совершенствования законодательства в других странах, которые затронул коронавирус.

В этом сюжете

    В кризис помощь важнее контроля: интервью с главой налоговой практики Eversheds Sutherland
    24 апреля, 9:52

    Путин: меры поддержки должны быть максимально доступными
    23 апреля, 17:09

    Титов предложил распространить господдержку на все компании с упавшей выручкой
    22 апреля, 17:06

Рабочую группу возглавил первый зампред Совфеда Николай Федоров.

Как сообщил Косачев, группа намерена оценить роль закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств» в условиях пандемии. Сенатор подчеркнул, что не ставит под сомнение его эффективность в целом, но важно проверить, как закон влияет на бизнес сейчас, когда предприниматели столкнулись с дополнительными нагрузками из-за вируса.

Николай Федоров назвал текущие меры поддержки бизнеса совершенно недостаточными. Он привёл в пример обращение владельцев ТЦ из Чебоксар: они находятся на грани банкротства и просят на этот год обнулить налог на землю и недвижимость, а по НДС и налогу на прибыль предоставить им отсрочку. Сенатор отметил, что с такими проблемами предприниматели столкнулись и в других регионах. Федоров уже попросил профильный комитет подготовить предложения по поддержке бизнеса, чтоб рабочая группа их рассмтрела.

По данным «Коммерсанта», неофициально тема отмены контрсанкций уже обсуждается в Белом доме, но решений по этому вопросу пока не приняли. При том фактически «зелёный коридор» для поставок товаров первой необходимости, который действует с марта, уже смягчил режим контрсанкций.

Свои предложения рабочая группа должна представить Совфеду до 15 мая.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать