Posted on: 15.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

По мнению постпреда Белоруссии при женевском отделении ООН Юрия Амбразевича, требование организовать подобные дискуссии – «попытка оказать политическое давление» на Минск.

СПЧ ООН проголосовал за проведение 18 сентября срочных дебатов по ситуации в Белоруссии по требованию Германии, которая председательствует в ЕС.

В этом сюжете

    СК Белоруссии отказал в возбуждении дел о насилии против протестующих
    11 сентября, 15:07

    Кипр заблокировал европейские санкции против Белоруссии
    10 сентября, 8:20

За дебаты высказались 25 стран, воздержались – 20, против выступили Венесуэла и Филиппины, передаёт РИА Новости. По словам постпреда Белоруссии при женевском отделении ООН Юрия Амбразевича, «текущая ситуация в стране не даёт поводов ни для срочных, ни для обычных дебатов». Требование провести подобные дискуссии – «попытка оказать политическое давление» на Минск, что «является прямым вмешательством во внутренние дела страны», считает Амбразевич.

Требование провести срочные дебаты по ситуации в Белоруссии Германия передала председателю 45-й сессии СПЧ ООН 11 сентября. Офис СПЧ ООН решил, что дебаты могут состояться 18 сентября в 10:00 (11:00 мск).

Массовые протестные акции в республике начались после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. По информации местного МВД, во время беспорядков пострадали сотни человек. Власти подтвердили гибель троих протестующих.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать