Posted on: 29.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Суд продлил обвиняемым срок содержания под стражей до 1 октября.

Следственный комитет предъявил в окончательной редакции обвинение четырем фигурантам дела о хищении у «Аэрофлота» 250 млн руб. при оказании юридических услуг адвокатской коллегией, пишет «Коммерсант».

Заместитель гендиректора авиакомпании Владимир Александров, глава юридического департамента Татьяна Давыдова, а также адвокаты коллегии «Ваш адвокатский партнер» Диана Кибец и Александр Сливко обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

В этом сюжете

    Мосгорсуд отменил постановление о продлении ареста замглавы «Аэрофлота»
    24 июля, 8:58

    В деле о хищении у «Аэрофлота» появился новый потерпевший
    6 апреля, 9:35

    Замгендиректора «Аэрофлота» Александрова оставили в СИЗО
    6 февраля, 9:33

Накануне Басманный районный суд Москвы продлил обвиняемым срок содержания под стражей до 1 октября.

Уголовное дело по факту хищения средств «Аэрофлота» ГСУ СКР возбудило 30 сентября 2019 года на основании оперативного рапорта ФСБ . Александрова отправили под арест 2 октября.

Следствие считает, что Александров в период с 2015-го по 2016 годы заключил с коллегией пять договоров на оказание юридических услуг в гражданских, арбитражных и уголовных процессах. При этом расценки были значительно завышены, вследствие чего у «Аэрофлота» с 2016 по 2018 годы было похищено «не менее 250 млн руб.». При этом выполнение работ по контрактам проводилось сотрудниками юридического департамента «Аэрофлота».

Защита и фигуранты отвергают версию следствия. Адвокаты обвиняемых организовали собственное исследование с привлечением специалистов, которые посчитали экспертизу следствия некорректной, поскольку, по их мнению, она была основана на неточных данных о почасовой оплате юридических услуг.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать