Posted on: 23.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Деятельность религиозной организации нанесла тяжкий вред здоровью нескольких прихожан, считают следователи.

22 сентября Следственный комитет сообщил, что Сергея Торопа, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова задержали в рамках расследования незаконной деятельности религиозной организации «Церковь Последнего Завета». Тороп более известен среди последователей как Виссарион и называет себя новым воплощением Христа. Следствие будет ходатайствовать о заключении лидеров «Церкви» под стражу.

В этом сюжете

    ВС отправил на пересмотр приговор организатору секты
    3 июля, 13:12

    Россия дала ответ ЕСПЧ по поводу экстремистской книги секты «Фалуньгун»
    16 января, 19:20

    Верховный суд запретил деятельность секты «Аум Синрике»
    20 сентября, 15:46

Как считает следствие, задержанные причиняли психологическое насилие прихожанам, от которых получали одновременно деньги. Здоровье некоторых из последователей «Церкви Последнего Завета» в результате серьёзно пострадало.

Задержание Торопа, Редкина и Ведерникова провели следователи ГСУ СКР совместно с ФСБ и МВД в Курганском районе Краснодарского края, где функционировала и их религиозная организация. Правоохранители проводят обыски в жилищах задержанных и других членов «Церкви Последнего Завета».

Торопу, Редькину и Виссариону планируют предъявить обвинения в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием (ч. 1 ст. 239 УК) и причинении тяжкого вреда здоровью двух и более лиц (пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК).

В августе этого года в отношении общины Виссариона уже возбудили уголовное дело о воспрепятствовании деятельности журналистов (ч. 3 ст. 144 УК). Как сообщал «Интерфакс», члены «Церкви Последнего Завета» избили корреспондентов, которые пытались снять сюжет для канала Рен-ТВ, и испортили их камеру.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать