Posted on: 01.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

По оценке Генпрокуратуры, это обусловлено отсутствием взвешенного подхода при принятии решений об аресте задержанных.

Следственные изоляторы переполнены в Крыму, Татарстане, Ставропольском крае, Воронежской, Курганской, Московской областях и Москве, сообщает ТАСС.

В Генпрокуратуре считают, что это обусловлено «отсутствием взвешенного подхода при принятии решений о заключении граждан под стражу, в том числе обвиняемых в совершении преступлений небольшой и средней тяжести».

В этом сюжете

    ФСИН обязали сообщать об освобождении опасно больных заключенных
    21 июля, 14:17

    Предприятия ФСИН смогут быть единственными поставщиками при закупках
    15 июля, 16:46

С учётом угрозы распространения COVID-19 в 2020 году прокуроры уделяли большое внимание улучшению материально-бытовых и медико-санитарных условий в пенитенциарной системе, а также соблюдению требований о привлечении осуждённых к труду, надзору за заключенными, обеспечению их безопасности и профилактике правонарушений.

Прокуроры также работали над повышением эффективности проверок в исправительных центрах, уголовно-исполнительных инспекциях, органах внутренних дел и других организациях, участвующих в исполнении наказаний, которые не связаны с лишением свободы. За шесть месяцев проведено 27 900 проверок, замечено 68 800 нарушений. 22 900 сотрудников уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности, 1122 – к административной. 

Источник: Право.Ru

Прокомментировать