Posted on: 12.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

В СИЗО отправили Александра Руднева, Дмитрия Кузнецова, Евгения Никитина, Рубена Эфианджяна, Евгения Турчака и Константина Янкина.

Басманный районный суд Москвы отправил в СИЗО до 1 декабря шестерых высокопоставленных сотрудников Пенсионного фонда, подозреваемых в получении взяток от банкира Алексея Ананьева. Арестованы Александр Руднев, Дмитрий Кузнецов, Евгений Никитин, Рубен Эфианджян, Евгений Турчак, Константин Янкин.

В этом сюжете

    Экс-банкир Алексей Ананьев стал фигурантом дела о даче взяток чиновникам ПФР
    5 октября, 9:43

    СКР предъявил обвинение сообщникам братьев Ананьевых
    6 октября, 17:26

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Руднев был начальником департамента ПФР по осуществлению закупок, Кузнецов — экс-начальник департамента информационных технологий ПФР, Никитин занимал должность начальника департамента по обеспечению информационной безопасности фонда, Эфианджян работал на посту начальника департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы ПФР, Турчак — начальника департамента организации предоставления государственных услуг и цифрового развития ПФР. Янкин был начальником Межрегионального информационного центра ПФР.

«Дело ведет Следственный комитет. По данным следователей, Алексей Ананьев давал взятки перечисленным выше сотрудникам Пенсионного фонда России в обмен на покровительство при заключении госконтрактов», — сказал источник агентства.

РБК сообщал, что уголовное дело по факту дачи и получения взяток возбудил старший следователь управления по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СК Григорий Маскальцов. Среди фигурантов – руководители нескольких департаментов Пенсионного фонда, сотрудники IT-компаний «РедСис» и «Техносерв», а также Алексей Ананьев. 

По словам источника издания, в 2015 году чиновники из ПФР обратились к бенефициарам ГК «РедСис», в частности, к Сергею Гордееву. Госслужащие предложили бизнесменам предоставлять за денежное вознаграждение служебную информацию о предстоящих госзакупках и помогать организациям, которые входят в ГК «РедСис», выигрывать торги и реализовывать госконтракты. Гордеев и его компаньоны согласились передавать взятки должностным лицам из фонда. Бенефициар и руководитель группы компаний «Техносерв» Алексей Ананьев купил «РедСис» в сентябре 2016 года. По версии следствия, в 2016–2019 годах компании Гордеева, а затем Ананьева заплатили чиновникам ПФР 210 млн руб. 

Источник: Право.Ru

Прокомментировать