Posted on: 16.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

В феврале 2020 года в отношении генподрядчика суд ввел процедуру наблюдения.

К судье АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ульви Стрельчук 14 апреля поступило исковое заявление ЗАО «Тоннельный отряд-3» к ОАО «Метрострой», которое является генподрядчиком по строительству всех новых объектов метрополитена. В качестве третьего лица в деле значится Авдеев Григорий Анатольевич. Соответствующая запись появилась в картотеке арбитражных дел (№ А56-29066/2020).

База судей

Стрельчук Ульви Валериевна

Суд
Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Должность
Судья

Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

По данным Casebook, спор касается неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам подрядов. Другие детали дела пока не раскрываются.

В феврале этого года АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Метрострой» (дело № А56-27130/2019).

Генподрядчик в начале 2019 года имел разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро.

В марте 2019 года «Ариэль Металл» и «СМК-Групп» подали исковые заявления о банкротстве «Метростроя». Сумма требований составляла 500 000 руб. К делу в качестве кредиторов присоединились «Ленэнергомонтаж», «Арника», ЗАО «Метробетон», ООО «Торговая компания «Гермес» и ООО «Таск».

В июне 2019 года иск о банкротстве планировал подать Сбербанк. Федеральная налоговая служба пыталась также банкротить «Метрострой», но стороны заключили мировое соглашение.

В декабре 2019 года бывшего гендиректора предприятия Николая Александрова Дзержинский суд Санкт-Петербурга отправил под стражу, а в январе перевел под домашний арест. По версии следствия, в конце 2017 года Александров вместе со своими сообщниками Олегом Кузьменко и Анатолием Болотовым под видом исполнения двух госконтрактов заключили фиктивный договор на поставку нерудных материалов. Ущерб от их действий составил 178 млн руб., считают следователи.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать