Posted on: 29.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Их представители предлагают предоставлять отсрочку по уплате имущественного налога всем, кто сам предоставил арендаторам поблажки из-за коронавируса.

Российский союз торговых центров (РСТЦ) направил министру экономического развития Максиму Решетникову письмо, в котором просит изменить условия предоставления отсрочки по налогу на имущество. Многие ТЦ не могут воспользоваться льготой из-за «неправильного» кода ОКВЭД, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на текст письма.

В этом сюжете

    Торговые центры попросили о налоговых льготах
    14 июля, 10:09

    Торговые центры просят власти отсрочить сроки уплаты налогов
    13 июля, 14:12

    Эксперты прогнозируют катастрофический уровень безработицы и падение рубля
    4 июня, 12:03

В письме за подписью главы РСТЦ Дмитрия Москаленко указано, что арендаторы требуют от торговых центров скидок и не готовы платить аренду за период вынужденного простоя из-за санитарных ограничений. Но сами ТЦ зачастую не могут получить предусмотренную Постановлением Правительства № 699 от 15 мая 2020 года отсрочку на уплату налога на имущество.

При этом ТЦ лишены доступа к этой льготе по формальной причине. Отсрочка предусмотрена для торговых центров, которые указали как основной вид деятельности аренду и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом (код ОКВЭД 68.20). При этом многие ТЦ работают по коду 68.32 – управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.

РСТЦ просит распространить налоговую отсрочку на компании, которые указали это как основной вид деятельности. Союз также предлагает расширить отсрочку по налогам на всех юрлиц, которые предоставили арендаторам отсрочку или скидки на время коронавирусных ограничений.

Ранее РСТЦ заявил, что из-за COVID-19 четверть российских ТЦ закроется осенью, если срок уплаты налогов не перенесут на следующий год. Союз просит о комплексной поддержке отрасли.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать