Posted on: 29.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Александр Спицын вместе с сообщниками предлагал американцам фиктивную работу по обналичиванию денег по фальшивым банковским чекам.

В США сразу по прибытии был задержан гражданин России Александр Спицын, обвиняемый в мошенничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда.

В этом сюжете

    Россиянина задержали в США по подозрению в подготовке киберпреступления
    26 августа, 8:26

    В США суд оштрафовал криптовалютных мошенников на $572 млн
    21 августа, 18:00

По предварительным данным, Спицын и его предполагаемые сообщники Игорь Жирнов и Григорий Баскаков создали преступную схему по найму американцев на фиктивную работу. Россияне просили работников обналичивать присылаемые им банковские чеки, а деньги отправлять обратно подозреваемым.

Позже выяснилось, что чеки были поддельными, а банки стали требовать от жертв вернуть деньги. Одна из пострадавших оказалась должна банку не менее $25 000.

ФБР арестовало ряд счетов на имя Спицына, через которые, по мнению следствия, было отмыто не менее $700 000. Деньги переводились за рубеж суммами чуть меньше $10 000 за трансакцию, что позволяло избежать проверки.

Cпицына задержали 21 августа, когда он прибыл в США из-за границы. Григория Баскакова арестовали в августе, до этого он получил восемь посылок с деньгами от агента ФБР, который изображал жертву мошенников. На Игоря Жирнова выдан ордер на арест.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать