Posted on: 23.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Оба будут находиться под стражей до 24 июня.

Во вторник Мосгорсуд продлил до 24 июня арест бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии (КЧР) Рауфу Арашукову и его отцу Раулю. 

Как сообщает ТАСС, ранее родственникам предъявили обвинение в окончательной редакции, в том числе по ст. 210 УК («Создание организованной преступной группы или участие в ней») и в организации убийств.

В этом сюжете

    СКР считает, что сенатор Арашуков заплатил 1,5 млн рублей за два убийства
    14 февраля, 16:20

    С отца экс-сенатора Арашукова сняли обвинение в хищении газа на 32 млрд рублей
    8 апреля, 20:34

Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации в конце января 2019 года. Позднее его отстранили от должности. Бывший сенатор обвиняется по ч. 3 ст. 210, ч. 4 ст. 309 («Давление на свидетеля») и ч. 2 ст. 105 («Убийство») УК. По версии следствия, Арашуков-младший причастен к организации убийств заместителя председателя общественного молодёжного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. 

Рауля Арашукова также задержали в январе прошлого года. Следствие сочло, что он создал организованное преступное сообщество для того, чтобы проводить махинации с газом. В октябре в отношении Арашукова-старшего возбудили четыре новых уголовных дела о присвоении и растрате порядка 775 млн руб.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать