Posted on: 25.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Решение об этом было принято по итогам заседания квалификационной комиссии Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Ранее ФСБ и Минюст требовали наказать адвокатов помощника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова за отказ дать подписку о неразглашении по делу о госизмене.

В квалификационной комиссии Адвокатской палаты Санкт-Петербурга сообщили, что не нашли в действиях руководителя правозащитного объединения «Команда 29» Ивана Павлова дисциплинарного проступка , передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к палате. Павлов – адвокат по делу журналиста Ивана Сафронова, которого следствие обвиняет в государственной измене.

«По итогам заседания квалификационной комиссии было принято решение о прекращении дисциплинарного производства в отношении Павлова в связи с обнаружившимся в ходе делопроизводства отсутствием повода к его возбуждению», – сообщил собеседник агентства. Сам адвокат от комментариев отказался, сообщив, что ждёт решения совета палаты.

В этом сюжете

    Минюст требует наказать адвокатов Сафронова
    4 августа, 19:00

    Минюст пожаловался на ещё двух адвокатов Сафронова
    5 августа, 19:00

    АП Москвы начала дисциплинарное производство в отношении адвокатов Сафронова
    14 августа, 17:34

В августе Министерство юстиции потребовало от АП Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудить дисциплинарное производство в отношении адвокатов Сафронова. Причиной стало обращение в Минюст ФСБ: спецслужбы заявили, что отказ защитников дать подписку о неразглашении данных предварительного расследования был незаконным.

Сам адвокат Павлов позже заявлял, что ни суд, ни следствие не требовали от него дать такую подписку к моменту подачи представления Минюста. В целом адвокаты считают такое требование Министерства юстиции незаконным и называют это давлением на защиту.

Иван Сафронов – советник главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, в прошлом журналист, автор статей на военную тематику. Его обвиняют в госизмене в пользу чешских спецслужб. В 2017 году он, по версии следствия, передал Чехии информацию о действиях российских ВС в Африке и на Ближнем Востоке. Сам советник Рогозина свою вину отрицает и считает, что обвинения связаны с его деятельностью в качестве журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей».

Источник: Право.Ru

Прокомментировать