Posted on: 09.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Силовые структуры Белоруссии отрицают связь с задержанием Марии Колесниковой и других оппозиционеров.

Марию Колесникову, участницу координационного совета оппозиции Белоруссии, задержали неизвестные утром 7 сентября, сообщил портал TUT.by. В совете подтвердили, что не могут с ней связаться. На связь также не выходят пресс-секретарь совета Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов.

В этом сюжете

    Юриста из координационного совета вызвали в СК Белоруссии
    20 августа, 18:59

    Юрист Знак проходит свидетелем по делу о захвате власти в Белоруссии
    21 августа, 13:15

    В Белоруссии возбудили дело по факту создания совета оппозиции
    20 августа, 14:58

Как сообщил портал TUT.by со ссылкой на свидетельницу событий, около 10:00 люди в гражданской одежде и масках схватили шедшую по улице Марию Колесникову (неподалёку от Национального художественного музея в Минске). Её затолкали в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли.

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что у неё нет информации о задержании Колесниковой и двух других пропавших оппозиционеров, передаёт РИА Новости. Sputnik сообщает, что в Комитете госконтроля и Следственном комитете тоже не располагают информацией о задержании Колесниковой.

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что исчезновение Колесниковой, Родненкова и Кравцова – «это попытка сорвать работу координационного совета» со стороны белорусских властей.

Накануне в Белоруссии было 42 протестные акции. МВД оценило общее число их участников в 31 000 человек. 633 участников акции задержали, сообщила пресс-служба ведомства. 363 из них отправили в СИЗО до вынесения административного приговора.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать