Posted on: 30.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Ранее апелляционную жалобу на приговор направили и сами осуждённые.

Прокуратура направила в Люблинский районный суд Москвы апелляционное представление на решение по делу «Нового величия», сообщил 29 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Прокуратура сочла приговоры чрезмерно мягкими. Ранее суд признал виновными всех семерых фигурантов дела, трое из них получили реальные сроки.

В этом сюжете

    Суд вынес приговоры по делу «Нового величия»
    6 августа, 17:15

    Пять фигурантов дела «Нового величия» обжаловали приговор
    12 августа, 13:58

    Сбежавшего участника «Нового величия» объявили в розыск
    24 октября, 17:13

В начале августа Люблинский суд признал семерых предполагаемых членов «Нового величия» виновными в организации экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК). Квалификацию по ч. 2 той же статьи (об участии в экстремистском сообществе) гособвинение сочло излишней уже в ходе судебного разбирательства.

Судья Александр Маслов приговорил Руслана Костыленкова к семи годам колонии, Петра Карамзина – к шести с половиной, а Вячеслава Крюкова – к шести годам заключения. К условным срокам от четырех лет до шести с половиной суд приговорил Дмитрия Полетаева, Максима Рощина, Анну Павликову и Марию Дубовик. Кроме того, суд лишил их права заниматься деятельностью, связанной с размещением публичных материалов в интернете, на пять лет и ограничил свободу на два года.

Защита фигурантов настаивала, что на создание организации для смены государственного строя их толкнул внедрённый агент правоохранителей, но суд не нашёл подтверждений этому в материалах дела.

Осуждённые уже направили апелляционную жалобу на приговор.

Всего по делу «Нового величия» проходит 10 человек. Сергей Гаврилов сбежал из-под домашнего ареста и скрылся за рубежом, а дела Рустама Рустамова и Павла Ребровского выделили в отдельные производства, поскольку они пошли на сделку со следствием. Рустамов получил условный срок. Ребровский позднее отказался от своих показаний. Его дело направили на новое рассмотрение.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать