Posted on: 23.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Ранее ответчики опубликовали статью, в которой , что популярный иммуномодулятор может вызывать мужское бесплодие.

21 апреля ООО «Ниармедик Фарма» направило иск в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ответчиками по делу № А56-31933/2020 значатся Ирина Багликова и Александр Хаджидис.

Суд пока не принял иск к рассмотрению. Подробности дела также недоступны.

Коронавирус Фармкомпании могут отказаться от производства жизненно важных препаратов

«Ниармедик» — российская фармацевтическая и биотехнологическая компания. Она основана в 1989 году. Один из главных продуктов фирмы – противовирусный препарат широкого действия «Кагоцел». Согласно сайту «Ниармедика», препарат не раз признавали лучшим противовирусным средством в рамках различных премий.

В конце января на сайте «Время и деньги» появилась статья Ирины Багликовой «Избавиться от коронавируса противозачаточным “Кагоцелом”?!», которая опиралась на заявления главного клинического фармаколога Санкт-Петербурга Александра Хаджидиса. В статье авторы критиковали рынок иммуномодуляторов и выражали сомнения в их реальной эффективности. В том числе Хаджидис утверждал, что госсипол, который продаётся под торговой маркой «Кагоцел», был изначально противозачаточным, а затем «вдруг стал иммуномодулятором». При этом фармаколог также заявил, что госсипол может вызывать мужское бесплодие, и поэтому ВОЗ запретил его использование как противозачаточного средства.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать