Posted on: 13.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Его признали виновным в покушении на дачу взятки и лишили воинского звания.

Тверской районный суд Москвы приговорил к девяти годам колонии строгого режима экс-начальника оперативно-разыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева. Подсудимого признали виновным в покушении на дачу взятки в $6 млн и лишили воинского звания.

В этом сюжете

    Мосгорсуд продлил арест двум генералам МВД
    8 октября, 10:38

«Мы полностью отрицаем, что был сам факт события преступления. Обязательно обжалуем приговор» , — сказала адвокат Аида Касимова (цитата по ТАСС).

Суд посчитал доказанным, что Хизриев собирался дать взятку неустановленному должностному лицу, чтобы занять место главы дагестанского МВД. Различные сроки получили и его подельники. По убеждению защиты, Хизриев стал жертвой оговора со стороны решальщика Гора Чудопалова, который, единственный из фигурантов, вышел на свободу: назначенный ему срок уже истёк, сообщил «Коммерсант». Адвокаты также отмечали, что Хизриев рассчитывал на повышение, но в принципе не мог возглавить МВД Дагестана, поскольку у него были проблемы со здоровьем после нескольких покушений, он бы не прошёл медкомиссию. Подсудимый якобы одолжил Чудопалову миллион рублей, который тот не вернул. Возврат этих денег и стал предметом переговоров, которые записали сотрудники ФСБ.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать